Ишингер: в ливийском урегулировании еще остались спорные вопросы

Ишингер: в ливийском урегулировании еще остались спорные вопросы

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что после окончания международной конференции по ливийскому урегулированию, которая состоялась накануне в Берлине, еще остался ряд нерешенных вопросов.

"Необходимые санкции (которые должны гарантировать эмбарго на поставку вооружений в Ливию, согласованное на конференции – прим ред) должны быть реализованы, для этого нужен наблюдательный механизм, при обстоятельствах, если будут нарушения, в крайнем случае, нужно иметь возможность воздействовать военными средствами - кто это будет делать? Это все неотвеченные вопросы", - пояснил он.

Кроме того, Ишингер сообщил, что сложно на данный момент говорить о каких-то надзорных органах, потому что в Ливии "в настоящее время нет ничего, за чем можно было бы наблюдать".

"В настоящее время у нас есть только перемирие, нет согласованного режима прекращения огня. Это, честно говоря, слабое место существующего положения. Обе противоборствующие стороны еще ни разу ни в Москве, ни в Берлине не находились в одном помещении. Сначала нужно свести их", - приводит РИА Новости слова главы Мюнхенской конференции по безопасности.

3735 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!