Ирландский лоукостер Ryanair отказался работать с Украиной

Ирландский лоукостер Ryanair отказался работать с Украиной

Ирландская компания-лоукостер Ryanair отменила свой запланированный вход в Украину после того, как киевский аэропорт "Борисполь" не выполнил соглашение о росте, достигнутое в министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта в марте этого года, - сообщает официальный сайт ирландской авиакомпании.

"Аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами. В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 тыс пассажиров и 400 рабочих мест. Мы сожалеем о том, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта", - говорится в сообщении, передает Joininfo.ua.

В компании также сообщили, что клиентам вернут деньги за забронированные рейсы.

Сегодня генеральный директор украинского государственного предприятия "Международный аэропорт Борисполь" Павел Рябикин заявил, что авиакомпания Ryanair отказывается согласовать взаимовыгодные условия сотрудничества с аэропортом.

В свою очередь Главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен заявил:

"От имени украинских посетителей и потребителей мы сожалеем, что Киевский аэропорт продемонстрировал то, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций в мощность самолетов Ryanair". 

8205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!