Вестник Кавказа

Ирина Роднина: уверена, что и окрытие, и закрытие Сочинской Олимпиады будет великолепно

Участники Школы журналистского мастерства встретились сегодня с прославленной фигуристкой, трехкратной олимпийской чемпионкой, депутатом Госдумы Ириной Родниной.

В беседе с ними она посетовала на то, что сейчас Зимние Олимпиады утратили былую популярность. "Зимние Олимпиады перестали быть такими популярными, как раньше. Раньше они были семейными, но в последние десятилетия они стали проводиться в небольших городах", - сказала спортсменка.

"Но для наших ребят это своего рода экзамен перед родными стенами, это огромная ответственность. Лично для меня всегда было тяжело выступаать перед родной публикой. Каждый взгляд на тебя обращен. Всем очень хочется выступить хорошо, это видно по подготовке", - отметила она.

Ирина Роднина рассказала и о своих ожиданиях от Олимпиады в Сочи. "Игры будут для нас радостным собитием. Столько усилий вложено. Я больше чем уверена, что и окрытие, и закрытие будет великолепно. Это мы умеем делать. Это считается определеннгым эталоном. Будет ждать от спортсменов подарков", - уверена она.

"Если мы займем третье место в командном зачете это будет хороший результат. Эти объекты должны были строиться и даже без Олимпиады. Ребята должны тренироваться в своей Родине. Именно по техничесим аспектам мы здорово отстаем. Стабильна в этом плане Германия, Норвегия", - считает трехкратная олимпийская чемпионка.

При реализации проекта Школы журналистского мастерства были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз молодежи". Информационная поддержка проекта - "Вестник Кавказа".

7185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ