Иранским автомобилестроителям банкротство не грозит

Иранским автомобилестроителям банкротство не грозит

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли по вопросам производства и экономики Мохсен Салехиния рассказал о ситуации, сложившейся в автомобилестроении, и возможном банкротстве отрасли.

По словам чиновника, на данный момент имеются определенные трудности в поставках некоторых деталей и комплектующих для автомобилей.

Мохсен Салехиния подчеркнул, что если автомобилестроители смогут сохранить прошлогодний объём производства, им не грозят убытки. Таким образом, необходимо использовать любые возможные средства для сохранения производства автомобилей на прежнем уровне.

В частности, заместитель министра сказал: "По нашим предположениям, в случае изменения условий во втором полугодии количество выпускаемых автомобилей начнёт увеличиваться", передаёт Iran News.

Что касается возможного банкротства, замминистра заверил, что банкротство крупных автомобильных компаний не произойдёт так просто. Такие компании понесут существенные убытки только в том случае, если им не удастся выпустить в текущем году 400-450 тыс автомобилей.

6465 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!