Иранские реформисты готовятся к выборам

Иранские реформисты готовятся к выборам
Иранский политический лагерь реформистов провёл сегодня встречу со своим лидером, бывшим президентом страны Мухаммедом Хатами. На ней присутствовали представители 18 партий лагеря. Руководил встречей генеральный секретарь Демократической партии Ирана, председатель Народной коалиции реформистов Мустафа Кавакибиан. Главной задачей собрания была подготовка к будущим президентским выборам.

Представители партий предложили Мухаммеду Хатами выдвинуть свою кандидатуру на будущих президентских выборах. Он ответил, что ждёт положительных изменений в стране, и обнародует своё окончательное решение по данному вопросу, когда придёт время.

Собравшиеся приняли решение, что, в случае, если Хатами не пойдёт на выборы, они подберут единого кандидата на пост президента от реформистов, сообщает Trend.

Мухаммед Хатами был президентом страны в 1997-2005 годах. Во время избирательной кампании 2009 года он поддержал Мир Гусейна Мусави. Хатами давно критиковал экономическую, внутреннюю и внешнюю политику президента Махмуда Ахмадинедждада, полагая, что начавшийся после проведенных в 2009 году выборов кризис продолжается в стране до сих пор.

Реформисты и консерваторы — две главные силы на политической арене Ирана. Однако, как сообщают оппозиционные иранские СМИ, некоторые партии, группы и лица из лагеря реформистов заявили о неучастии в будущих выборах, которые назначены на июнь 2013 года.

7400 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!