Иранские поезда поедут по собственным рельсам

Иранские поезда поедут по собственным рельсам

Исфаганский металлургический комбинат завершает работу по организации выпуска собственных железнодорожных рельсов с маркировкой UIC60. Работа над контрактом уже завершена, наступает этап его практической реализации, - заявил директор комбината Ардешир Саад Мохаммади.

Как подчеркнул Мохаммади, производство стратегически важной продукции имеет большое значение в плане дальнейшего развития инфраструктуры страны, и Исфаганский металлургический комбинат в состоянии обеспечить не только ее внутренние потребности, но и экспортные поставки своей продукции, передает Iran.ru.

Для налаживания работы новой производственной линии для рельсов UIC60 потребуется 14 месяцев. Предполагается, что на этой линии будут производиться и рельсы UIC85. Ее производственная мощность составит 400-600 тыс т рельсов в год, добавил Молхаммади.

В прежние годы на Исфаганском металлургическом комбинате уже производились железнодорожные рельсы U33, которые были востребованы на непротяженных железных дорогах. Для магистральных железных дорог с интенсивным движением требуются рельсы UIC60, по которым поезда могут двигаться со скоростью более 160 км/ч.

7085 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!