Иран ждут новые крупные санкции США

Иран ждут новые крупные санкции США

Уже в понедельник США введут новые дополнительные крупные санкции против Ирана, - сообщил в своем аккаунте Twitter президент США Дональд Трамп, в очередной раз добавив, что Иран не может обладать ядерным оружием.

"Я жду того дня, когда санкции будут сняты с Ирана и они снова станут продуктивной и процветающей страной – чем скорее, тем лучше", - написал президент США, цитирует его РИА Новости.

Дипломатическая изоляция и кампания по оказанию давления на Иран будут только усиливаться, пока власти этой страны не согласятся на переговоры по ядерной программе, - говорится в распространенном накануне письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

"Когда иранский режим решит отказаться от насилия и встретить нашу дипломатию с помощью дипломатии, он знает, как с нами связаться. До тех пор наша дипломатическая изоляция и кампания по оказанию экономического давления против режима будут усиливаться", - отметил Помпео, в очередной раз обвинив иранские власти в дезинформации, передает ТАСС.

"Иранские лидеры знают, что правда опасна. Соединенные Штаты выступают за мир и стабильность на Ближнем Востоке. Решения, которые мы приняли в ответ на безрассудные нападения Ирана, заключались в том, чтобы удержать ИРИ от получения ядерного оружия и систем доставки этого оружия, а также чтобы крупнейшее в мире государство-спонсор терроризма не угрожало американцам и американским интересам во всем мире. Иранские лидеры знают, что это правда, поэтому они прибегают к насилию и дезинформации", - утверждает руководитель американского внешнеполитического ведомства.

Помпео в своем заявлении опроверг данные, часть из которых была опубликована рядом СМИ со ссылкой на собственные источники. В частности, он подчеркнул, что американский президент Дональд Трамп не направлял через Оман послание руководству Ирана о планируемом американском ударе. Также он подверг критике предоставленные Ираном доказательства того, что американский беспилотный разведывательный летательный аппарат ВМС США RQ-4 был сбит в воздушном пространстве республики.

Госсекретарь опроверг и информацию о том, что США осуществляют подготовку к эвакуации сотрудников корпорации Lockheed Martin и частной военной компании Sallyport Global с авиабазы Балад в Ираке, где они работают в качестве подрядчиков, в связи с угрозой их безопасности.

В то же время Дональд Трамп отказался проводить военную операцию в отношении Ирана, несмотря на уговоры своих советников по национальной безопасности, - сообщила газета The Wall Street Journal.

Решением не наносить точечные удары по трем объектам на территории Ирана Трамп "огорчил большинство своих советников по национальной безопасности". "Эти люди хотят втянуть нас в войну, и это отвратительно", - приводит издание слова Трампа, якобы сказанные им неназванному источнику. "Нам больше не нужны войны", - добавил глава американской администрации.

Трамп остался крайне недоволен тем, что США потеряли порядка $130 млн - именно столькостоил сбитый иранскими вооруженными силами беспилотник. Однако при этом Трамп не решился пойти на ответный удар, потому что американские избиратели куда хуже отреагировали бы на человеческие жертвы, чем на потерянные средства. По подсчетам Трампа, в результате удара могли погибнуть около 150 человек, при этом он отметил, что у каждого из них есть семьи, а значит, пострадавших было бы на несколько сотен больше.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник в южной части страны после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве.

Ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление, заявляя, что целью Вашингтона является "изменение поведения" ИРИ.

6190 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!