Иран заявил об отсутствии необходимости в иностранной помощи

Иран заявил об отсутствии необходимости в иностранной помощи
Несмотря на то, что число жертв субботнего землетрясения в северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан уже достигло 300, а еще 2,5 тыс. человек получили ранения, Исламская Республика отказалась от иностранной помощи для пострадавших, передает Trend.

Как сообщает агентство ISNA, посол Японии в Тегеране Киничи Комано заявил на встрече с заместителем министра иностранных дел Ирана Мехди Ахундзаде, что его страна готова оказать необходимую гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения. Кроме того, Сингапур, Тайвань, Германия, Турция, организация Врачи без границ и представительство ЮНИСЕФ в Тегеране также предложили свою помощь Ирану.

Азербайджан также сделал предложение Ирану об оказании гуманитарной помощи в ликвидации последствий землетрясения, как заявил сегодня официальный представитель МИД АР Эльман Абдуллаев. Свою помощь предлагала Ирану и Россия.

Тем не менее, официальный представитель организации Красного полумесяца Ирана Пуя Хаджиан заявил, что необходимости в иностранной помощи нет.

В то же время, губернатор пострадавшего от землетрясения Ахара Реза Садиги сообщил, что в городе серьезно не хватает продуктов питания и других необходимых запасов. По его словам, процесс оказания помощи жертвам землетрясения идет очень медленно.

Число жертв землетрясения, произошедшего в субботу на северо-западе Ирана в провинции Восточный Азербайджан, достигло порядка 300 человек, число пострадавших составило 2500 человек, сообщило в воскресенье иранское агентство IRNA со ссылкой на замглавы МВД и главу организации по управлению чрезвычайными ситуациями при ведомстве Хасана Гаддами.

По данным Геологической службы Ирана, магнитуда землетрясения, которое произошло в 16.53 по местному времени, составила 6,3. Очаг подземных толчков находился на глубине 9,8 километра в 32 километрах от города Ахар провинции Восточный Азербайджан. Один из толчков магнитудой 6 и менее был в 17.04 по местному времени зафиксирован в соседнем городе Варазкан. Кроме этого, подземные толчки также были зафиксированы в других северных провинциях Ирана, в частности в Западном Азербайджане, Гиляне, Зенджане и Ардебиле.
9540 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА