Вестник Кавказа

Иран соблюдает СВПД – МИД России

Иранская сторона полностью соблюдает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе, сообщили в МИД России по итогам прошедшего сегодня  в Вене заседания совместной комиссии "шестерки" и Ирана.

В дипломатическом ведомстве подтвердили, что все члены комиссии подтвердили свою приверженность реализации СВПД.

"Особый акцент был сделан на необходимости обеспечения его эффективности и устойчивости в долгосрочной перспективе. Совместная комиссия приветствовала неукоснительное соблюдение Ираном обязательств в рамках всеобъемлющих договоренностей, что регулярно подтверждается МАГАТЭ", - отмечается в сообщении МИД.

В рамках встречи также поднимались вопросы, связанные с реализацией проектов по налаживанию производства стабильных изотопов на предприятии в Фордо и модернизации реактора в Араке, а также других аспектов СВПД, нацеленных на расширение международного сотрудничества с Ираном в области мирного использования ядерной энергии.
Кроме того, было уделено внимание проблемам, связанным с заявлением президента США Дональда Трампа о нарушении Тегераном условий СВПД.

"Члены совместной комиссии единогласно подтвердили, что СВПД строится на основополагающем принципе взаимности, который призван способствовать нормализации международного торгово-экономического сотрудничества с Тегераном", - приводит РИА Новости сообщение российского дипломатического ведомства.

10605 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ