Иран пригрозил дать отпор любой агрессии в своих территориальных водах

Иран пригрозил дать отпор любой агрессии в своих территориальных водах
Любой акт агрессии в отношении Ирана, осуществленный в рамках его территориальных вод, со стороны США, Саудовской Аравии или любой другой страны, натолкнётся на решительные ответные действия, сообщил начальник Генерального штаба Вооружённых сил Ирана генерал-майор Хасан Фирозабади. "Между нами (Ираном) и региональными арабскими странами, которые определяют экономические интересы в Персидском заливе, существуют разграничения", - сказал высший военачальник Ирана.

"Если эти разграничения, не являющиеся морскими границами, будут нарушены со стороны США, Саудовской Аравии или кого-либо еще, мы проинформируем об этом иранский народ и ответим агрессору", - добавил он.

Слова Х.Фирозабади - это ответ генералу Джеймсу Маттису, командующему вооруженными силами США на Ближнем Востоке, который заявил, что санкции в отношении Ирана не возымели желаемого эффекта. "Тегеран продолжает активно развивать свою ядерную программу, несмотря на принятые меры", - заявил вчера генерал Маттис, обращаясь к комитету по вооружённым силам Сената США. Он также заявил, что у Вашингтона есть несколько способов поставить Иран на колени.

5265 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!