Иран поздравил Ирак с освобождением Мосула от ИГИЛ

Иран поздравил Ирак с освобождением Мосула от ИГИЛ

Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган заявил, что полное освобождение исторического города Мосул от контроля террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ)  принесло счастье всем сторонникам и проводникам стабильности, мира и безопасности в Ираке, особенно иракскому народу, правительству и вооруженным силам.

Он написал об этом в двух письмах, одно из которых было направлено министру обороны Ирака Эрфану Махмуду аль-Хаяли, а другое - старшему командующему иракскими волонтерскими силами Хади аль-Амери, который хорошо известен по арабскому имени "Хашд аль-Шааби".

По словам Дехгана, одержать такие победы в Ираке было бы невозможно без искренности, храбрости и преданности волонтерских сил под руководством высших шиитских священнослужителей и смелых командиров этой страны.

Также глава иранского оборонного ведомства поздравил Хаяли и правительство Ирака, вооруженные силы и граждан этой страны. "Эта главная победа сорвала заговоры США и сионистского режима (Израиля – прим. ред.)", - цитирует его Iran.ru

При этом министр выразил надежду на то, что это событие приведет к полному поражению стратегии системы ведения войн через посредников в регионе.

Напомним, что накануне премьер Ирака заявил о победе в Мосуле над террористической группировкой ИГИЛ.

11055 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!