Иран посоветовал спрашивать о пропавшем на его территории американце у США

Иран посоветовал спрашивать о пропавшем на его территории американце у США

О пропавшем бывшем агенте ФБР Роберте Левинсоне следует спрашивать не у Тегерана, а у Вашингтона, заявил глава пресс-службы постпредства ИРИ при ООН Алиреза Мирюсефи.

"На самом деле это американские власти должны объясниться по поводу миссии Левинсона на территории Ирана. Они несут ответственность, им и отвечать", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам дипломата, Иран по-прежнему стремится "отыскать ключ к загадке ситуации с Левинсоном, но пока безуспешно". "Мы также предоставили всю возможную помощь его семье. К сожалению, данное дело оказалось очередным типичным для Америки скандалом", - отметил он.

Накануне с заявлением по этом поводу выступил и госсекретарь США Джон Керри, заверивший, что Вашингтон делает все возможное для возвращения Левинсона. "Однако говорить о том, что мы оставили его, было бы просто неверным. На самом деле я лично поднимал вопрос, причем не только на самом высоком уровне (с иранцами), но и через других посредников", - заверил он.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", Роберт Левинсон исчез в марте 2007 года на иранском острове Киш. Семья пропавшего уверена, что он жив, поскольку в 2010 и 2011 годах она получала видеозапись о его заключении.

4740 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!