Иран получит за свою нефть индийские товары

Иран получит за свою нефть индийские товары

Индия в счет оплаты за поставляемую иранскую нефть будет поставлять в ИРИ товары гуманитарного назначения из третьих стран, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли Индии.

"Правительство Индии выпустило инструкции, согласно которым разрешается экспорт товаров гуманитарного назначения (продовольствия, медикаментов и медицинского оборудования) в Иран", - говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Министерство финансов приняло решение, что платежи за такого рода экспортные товары на сумму до $100 млн в месяц будут осуществляться с 45% части корреспондентского счета в UCO Bank в рупиях, а платежи на сумму более $100 млн в месяц - с его 55% части в евро.

Напомним, между Индией и Ираном действует особый механизм расчета за иранскую нефть. С июля 2011 года Индия оплачивала 55% нефти в евро, оставшуюся часть - в рупиях. Иран открыл счет в индийском UCO Bank, на который переводится оплата за иранскую нефть. Часть оплаты идет в счет поставки в Иран индийских товаров.

7020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!