Вестник Кавказа

Иран планирует развивать промышленность провинции Голестан

Согласно решению правительства в иранской провинции Голестан при финансовом участии частного сектора будет построен сталелитейный завод, - сообщил сегодня заместитель министра промышленности, рудников и торговли по вопросам планирования Хосейн Мехризи.

Производственная мощность завода, который будет расположен в непосредственной близости от железной дороги в районе Инче-Барун, составит около 5 млн т стальной продукции в год. При этом железная руда на предприятие будет поставляться из Казахстана, - передает Iran.ru.

Хосейн Мехризи отметил, что на выездном заседании правительства в провинции Голестан будет принято решение о выделении $45 млн валютных средств на развитие промышленности в провинции. Кроме того, планируется выделить 1 трлн 650 млрд риалов (около $51 млн при курсе 32,5 тыс риалов за $1) кредитных средств в национальной валюте для финансирования промышленности. Еще 1 трлн 700 млрд риалов (около $52 млн) будет выделено для завершения реализации 177 промышленных проектов.

C целью дальнейшего развития провинции Голестан здесь планируется построить новый завод по производству йода, фабрику по производству одежды и наладить перерабатывающее производство.

9335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ