Иран освободил сотрудника НАНА и её помощника

Иран освободил сотрудника НАНА и её помощника
Недавно задержанные в Иране научный сотрудник Института литературы имени Низами НАНА Халида Халид и её помощник Шамхал Гусейнов освобождены, заявил депутат Милли Меджлиса Эльдар Ибрагимов, находящийся сейчас в Иране в составе делегации Азербайджана.

Информацию об освобождении Х.Халид и Ш.Гусейнова подтвердил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин, сообщает Trend. По его словам, ближайшее время они вернутся на родину.

Напомним, что научный сотрудник Института литературы имени Низами НАНА, учёный-востоковед Халида Халид и её помощник Шамхал Гусейнов были задержаны 30 апреля в Тебризе сотрудниками министерства информации, безопасности и разведки Ирана, сообщали ранее иранские СМИ.

Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе сразу же направило ноту в МИД Ирана в связи с задержанием азербайджанских граждан.

В предоставленной ноте генконсульство Азербайджана потребовало от иранской стороны в скорейшие сроки прояснить детали задержания граждан Азербайджана и предоставить информацию о месте их нахождения.

10120 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!