Иран делится технологическими ноу-хау с Хезболлой и ХАМАС

Иран делится технологическими ноу-хау с Хезболлой и ХАМАС

На этой неделе высокопоставленный иранский военачальник заявил, что Исламская Республика предоставила технологические ноу-хау для "Хезбаллы", ХАМАС и других региональных группировок.

Иран, по словам главы Революционной гвардии Амира-Али Гаджизаде, экспортирует ракетные технологии его союзникам, воюющим с "сионистским режимом, Исламским государством, и другими такфирскими группировками".

"Экспортируя технологии изготовления ракет и другого оборудования, Иран помогает таким странам, как Сирия, Ирак и Палестина, а также "Хезбалле" в Ливане, чтобы бороться с сионистским режимом, ISIS и другими такфирскими группировками", - сказал иранский командир.

При этом он рассказал, что Иран способен запустить массовое произовдство ракет малой и средней дальности. Командир разрекламировал серию снарядов иранского производства, в том числе Халидж-э-Фарс, Мехраб, Рад, Кадера Нур, и Зафар.

В минувшее воскресенье лидер ХАМАС Махмуд Захар призвал Иран обеспечить его движение дополнительными средствами и оружием, чтобы "уничтожить израильских оккупантов", сообщает The Jerusalem Post. Захар сказал в интервью телеканалу Хизбаллы Al-Manar, что ХАМАС готов сотрудничать с Ираном "ради Палестины".

Также Захар призвал Насраллу координировать свои действия с ХАМАС в отношении нападений на Израиль с ливанской границы.

Эти комментарии прозвучали на фоне сообщений о том, что ХАМАС и Иран договорились о восстановлении их отношений, которые были напряженными в связи с отказом исламистского движения поддерживать режим президента Сирии Башара Асада.

Источники, близкие к ХАМАС утверждают, что Халед Машаль, как ожидается, посетит Тегеран в ближайшие недели в рамках сближения двух сторон.

6440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!