Qalaati Hotel & Spa

Инвестиционный потенциал Кубани представят в Австрии

Инвестиционный потенциал Кубани представят в Австрии

Инвестиционный потенциал Краснодарского края будет представлен в Австрии, сообщили в пресс-службе администрации Кубани. С соответствующим предложением выступил вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц в ходе встречи главой российского региона Вениамином Кондратьевым на первом российско-австрийском форуме в Сочи.

По словам Кондратьева, Австрию и Краснодарский край связывают давние дружеские отношения, а сегодня есть большой потенциал для экономического сотрудничества. "Товарооборот сейчас составляет $26,7 млн, хотелось бы его наращивать. Для сравнения: с Германией - он в 11 раз больше. Нам важна интеграция австрийского бизнеса в экономику края, партнеры, обладающие прорывными технологиями и компетенциям", - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь, Шварц, отметил, что палата экономики Австрии знает Краснодарский край, но вся страна (Австрия – прим ред) в целом - нет. "Презентация региона позволит представить все преимущества края для ведения бизнеса. Мы проводим такие мероприятия достаточно часто и успешно", - сообщил Шварц.

Кондратьев отметил также, что для иностранных инвесторов в регионе предусмотрены различные налоговые льготы и преференции, которые позволяют бизнесу эффективно развиваться, передает "Интерфакс-Юг".

6385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!