Полицейские нашли пленника в случайно остановленной машине в Казахстане

Полицейские нашли пленника в случайно остановленной машине в Казахстане

Инспекторы ДПС Алма-Атинской области спасли человека, избитого и похищенного злоумышленниками. Об этом пишут СМИ.

Дорожные полицейские остановили машину Lada с госномерами Мангистауской области накануне вечером на 29 километре трассы Алматы – Бишкек. Сотрудников ДПС заинтересовал водитель, явно беспокоившийся при проверке документов, и полицейские решили проверить транспортное средство более внимательно.

В этот момент из багажника послышались подозрительные звуки. На просьбу открыть багажник водитель ответил отказом. Тогда правоохранители пригрозили, что сделают это сами с использованием спецсредств в присутствии двух понятых. Тут из авто донесся крик о помощи и глухой стук. В багажнике полицейские нашли мужчину со связанными руками и ногами. Все пассажиры Lada были задержаны, а на место ЧП прибыла следственно-оперативная группа.

Двое задержанных не сумели пояснить, как мужчина попал к ним в багажник, но уточнили, что ехали в Шымкент. Третий пассажир, по его словам, вообще ничего не знал о пленном, пишет patrul.kz.

Пострадавший же сообщил, что ранее был знаком со злоумышленниками. По его словам, они намеревались повесить на него денежный долг. Мужчину похитили на заправке, силой усадили в салон и вывезли в горы, где жестоко избили бейсбольной битой, засунули в багажник авто и повезли в Шымкент.

Задержанные доставлены в Карасайское РУВД Алма-Атинской области. Начато досудебное расследование.

6185 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!