Инновационный медкластер на Кавказе начнут проектировать осенью

Инновационный медкластер на Кавказе начнут проектировать осенью

Минкавказ России планирует начать проектирование инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод (КМВ) в третьем квартале 2017 года, - сообщил сегодня первый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

"Ключевые задачи этого года - проведение необходимых предпроектных работ и переход к проектированию. Мы рассчитываем, что при условии согласованной работы всех заинтересованных участников - органов власти республики, местных властей, Корпорации развития Северного Кавказа, которая реализует этот проект, перейти к проектированию в третьем квартале 2017 года", - сказал Байсултанов, подчеркнув, что прямых аналогов этому проекту в России не существует, передает ТАСС.

Для строительства медкластера выбран новый участок площадью 231,7 га в Карачаево-Черкесии. Находится он неподалеку от знаменитого туристического комплекса "Медовые водопады", а удаленность от аэропорта Минеральные Воды составляет 60 км. Проектирование, включая получение заключения государственной экспертизы, планируется завершить к началу 2018 года, после чего будет начато строительство объектов.

В ближайшее время начнется процедура по оформлению прав на новый земельный участок на территории Краснокурганского сельского поселения Малокарачаевского района КЧР, что позволит начать проектирование якорного объекта. В него войдут медицинский университет, университетская клиника и научно-исследовательский центр, сообщили в пресс-службе Минкавказа.

"Новый участок в КЧР находится в пределах Кавказских Минеральных Вод и соответствует всем критериям утвержденной Концепции создания инновационного медицинского кластера", - уточнила пресс-служба.

7885 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!