Вестник Кавказа

Ингушский борец, выступавший в Рио за Турцию, получил квартиру и машину

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил борца Зелимхана Картоева, завоевавшего серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, и его тренера Адама Барахоева, - сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Глава республики в ходе встречи со спортсменами вручил ключи от новых квартир в Магасе и автомобилей "Тойота-Камри" уроженцу Ингушетии, выступавшему за Турцию, Зелимхану Картоеву и его личному тренеру Адаму Барахоеву", - цитирует сотрудника пресс-службы "Интерфакс-Юг".

"Олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпиады из Ингушетии, воспитанные российскими тренерами, - это большое достижение. Это большой стимул для молодежи, им есть к чему стремиться", - сказал руководитель региона, поздравляя спортсмена.

Глава Ингушетии отметил, что в ближайшее время планирует обсудить стратегию дальнейшего развития спорта в республике, делая ставку на олимпийские виды спорта, и намерен направить на это весь имеющийся ресурс, в том числе и бюджетных средств.

Напомним, уроженец Ингушетии Зелимхан Картоев, выступавший на Олимпиаде в Рио за Турцию под именем Селим Яшар, уступил в финальной схватке 20-летнему спортсмену из Дагестана Абдулрашиду Садулаеву, представлявшему Россию.

16880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ