Вестник Кавказа

Индийские власти отпустили летевший из Грузии Ан-12

Индийские власти отпустили летевший из Грузии Ан-12

Индийские власти разрешили продолжить полет грузовому самолету Ан-12, который накануне летел из Тбилиси в Нью-Дели через пакистанский город Карачи и был принудительно посажен индийскими ВВС на аэродроме в Джайпуре, - сообщает индийское информационное агентство PTI.

"Самолет не следовал маршруту, который был санкционирован Службой управления воздушным движением, не отвечал на радиозапросы, и так как он вошел в индийское воздушное пространство со стороны незапланированного пункта, дежурные перехватчики противовоздушной обороны были срочно отправлены к этому неизвестному самолету", - цитирует агентство сообщение пресс-службы ТАСС со ссылкой на ВВС.

Представители индийских спецслужб допросили членов экипажа самолета, был обследован его груз, расследование продлилось несколько часов. Ничего подозрительного найдено не было, и экипажу разрешили продолжить полет.

Ранее индийские СМИ ранее назвали самолет грузинским, поскольку он следовал из Тбилиси, однако после посадки выяснилось, что самолет Ан-12 принадлежит Украине. Какой именно груз перевозил самолет и кому он предназначался, в сообщении не указывается.

10440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ