Ильхам Алиев встретился с новыми послами Египта и Индии

Ильхам Алиев встретился с новыми послами Египта и Индии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Египта в Баку Сузан Мухаммед Джамиль.

В ходе встречи он подчеркнул важность определения приоритетов для продвижения двусторонних отношений и выразил надежду на повышение объема взаимной торговли.

Глава государства отметил наличие хорошего потенциала для развития отношений в энергетике и безопасности. Ильхам Алиев также выразил надежду на то, что Азербайджан и Египет будут продолжать поддерживать друг друга в рамках международных организаций.

В свою очередь, Сузан Джамиль поблагодарила азербайджанского президента за оказываемую поддержку Египту в рамках международных организаций. Кроме того, дипломат заявила, что Египет всегда демонстрирует поддержку Азербайджану по карабахскому конфликту.

Ильхам Алиев также принял верительные грамоты нового посла Индии в Азербайджане Санджая Раны.

Он отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии партнерских отношений с Индией, указав, что Азербайджан и Индия обладают большими возможностями для сотрудничества в экономике, энергетике, торговле, образовании, культуре.

Глава государства выразил уверенность в том, что новый посол Индии в Азербайджане создаст хорошие условия для определения новых направлений сотрудничества в торгово-экономической сфере, в сфере ИКТ.

Санджай Рана, в свою очередь, отметил большой интерес Индии к Азербайджану, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

5790 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!