Вестник Кавказа

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли водное путешествие IV Исламских игр солидарности

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли водное путешествие IV Исламских игр солидарности
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Музее каменной летописи сегодня началось водное путешествие IV Исламских игр солидарности "Баку-2017". Стартовой точкой его стало Каспийское море.

В церемонии участвовали президент Азербайджана Ильхам Алиев, председатель Организационного комитета Исламских игр солидарности "Баку-2017" Мехрибан Алиева, члены семьи, принц Саудовской Аравии, президент Спортивной федерации исламской солидарности и президент Национального олимпийского комитета Саудовской Аравии Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд.

В начале мероприятия был исполнен азербайджанский танец.

После состоялось выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева. Затем выступил Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд.

IV Игры исламской солидарности состоятся в Баку с 12 по 22 мая. Путешествие Игр исламской солидарности посвящено воде, которая является источником жизни для всех живых существ. Вода служит символом чистоты и единства в исламе. Особое значение эта стихия имеет для Баку, расположенного на побережье Каспийского моря.

Путешествие воды охватит более 15 исторических городов, пять озер, одно водохранилище, три реки, один родник, три водопада Азербайджана и Каспийское море, его протяженность составит более 3 тыс км. В каждой из 15 водных акваторий в различных уголках страны, ребенок из числа местных жителей в сопровождении двух атлетов на специальной церемонии наполнит водой медную посуду. Вместе с водой, которую Ильхам Алиев зачерпнул из Каспия, вода, взятая из других источников, будет представлена на вечернем фестивале. Фестиваль будет сопровождаться азербайджанской музыкой и танцами, грандиозными водными эффектами и ярким фейерверком, его участником может стать любой человек. Водное путешествие продлится 37 дней и закончится 12 мая на церемонии открытия IV Игр исламской солидарности в Баку, когда дети поприветствуют спортсменов из 50 стран исламского мира, принимающих участие в Играх, чистой водой Азербайджана из озер и рек, водопадов и родников страны.

11005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ