Илия Второй встретился с представителями Центра азербайджанской культуры

Илия Второй встретился с представителями Центра азербайджанской культуры

Во вторник Патриарх Грузии Илия Второй принял в патриархии представителей Центра азербайджанской культуры.

На встрече присутствовали около 20 молодых представителей Азербайджана, которые учатся в разных грузинских вузах, сообщает Trend со ссылкой на источник в Патриархии.

Во встрече приняли участие председатель религиозного совета азербайджанских мусульман Азиз Набиев и руководитель культурно-образовательно-религиозного центра "Алулбейт" Фаиг Набаев.

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, заявили Илие Второму, что он является не только патриархом грузин, но и духовным лидером проживающих в Грузии азербайджанских мусульман. Они попросили благословения у патриарха в связи с началом месяца Рамадан.

"Это на самом деле так. Я смотрю на вас как на своих духовных детей. Из Ирана приехали два мусульманина и попросили меня во время молитвы упомянуть и их имена. Если у вас будет какая-либо финансовая или моральная проблема, можете обратиться ко мне", - заявил Илия Второй.

Азиз Набиев передал главе грузинской церкви сотканный в Иране ковер, на котором с обеих сторон с абсолютной точностью изображен портрет патриарха.

Набиев отметил, что ковер создали два специалиста. На это им понадобилось 10 месяцев, ежедневно работая по 10 часов. По его словам, таким образом они хотели поздравить Илию Второго с юбилейными датами - днем интронизации и днем рождения.

Руководитель центра "Алулбейт" подарил патриарху книгу, которая содержит информацию о кавказских мусульманах в 1800-1917 годах и которую готовили в течение двух лет на основании материалов грузинских архивов.

5830 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!