ИНИОН могут восстановить за счет средств из резервного фонда

ИНИОН могут восстановить за счет средств из резервного фонда

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что правительство может использовать средства Резервного фонда для ликвидация последствий пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН).

По его словам, в библиотеке ИНИОН работает специальный штаб под руководством директора института с привлечением необходимых специалистов. "Ведется оценка. Приоритет сейчас - это спасение тех книг, которые пострадали даже не от огня, а от заливки пожара, то есть просушка, временное хранение", - сказал вице-премьер.

Также он отметил, что ожидает доклад по итогам работы штаба в ближайшие часы. "Мне доложат, я поеду на место, и определимся о месте, необходимом для функционирования библиотеки в ближайшее время, а также с планом восстановления", - цитирует его ТАСС.

Напомним, что пожар в здании библиотеки ИНИОН на Нахимовском проспекте возник 30 января, площадь возгорания составила 2 тыс кв метров.

Ранее президент РАН Владимир Фортов заявил, что потери библиотечного фонда ИНИОН составили не менее 15%, уточнив, что эта цифра является приблизительной. В связи с пожаром прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку. Курировать восстановление библиотеки Дворковичу поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

5045 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!