ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Париже

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Париже

ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) взяла на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа, в результате которой погиб полицейский. Об этом проинформировало агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт, связанный с экстремистами.

Напомним, накануне в ходе перестрелки на Елисейских полях погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще двое пострадали. Так же стало известно о легких ранениях женщины, оказавшейся поблизости с местом ЧП.

Один из нападавших был ликвидирован. Сотрудники правоохранительных служб полагают, что у него мог быть сообщник, который сейчас объявлен в розыск.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти рассматривают случившееся как теракт, однако призвал не делать поспешных выводов и дождаться результатов официального расследования.

Отметим, что перестрелка произошла за два дня до президентских выборов, которые пройдут в воскресенье. Один из кандидатов Франсуа Фийон призвал приостановить предвыборные мероприятия, чтобы выразить свою солидарность с пострадавшими полицейскими, передает РИА Новости.

6475 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!