Вестник Кавказа

Губернатор Кубани лично проверит качество ремонта дорог края

В 2017 году в Краснодарском крае на ремонт дорог и мостов в регионе направят 23,5 млрд рублей, - рассказал на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Кубани, которое прошло в Апшеронском районе, губернатор края Вениамин Кондратьев.

"Необходимо чтобы средства были освоены максимально прозрачно. Жители края должны понимать, какие дороги будет построены или отремонтированы и сколько денег на это будет потрачено", - подчеркнул Кондратьев, цитирует губернатора портал Юга.ру.

При этом глава Кубани пообещал лично проверить качество ремонта дорог, особенно тех, которые ведут к морю.

"Жители края должны комфортно доехать до Черноморского побережья. Срок (снятия реверсивного движения, 15 июня - ВК) не меняем ни в коем случае. Проверять его соблюдение будем все вместе - проедем "землей" тем же маршрутом, что и туристы. Если работы будут вестись и меня будет трясти, я буду трясти вас", - заявил губернатор.

Напомним, в крае в 2017 году планируется отремонтировать как минимум 580 км региональных автодорог и 10 мостов, установить 70 км освещения на дорогах в населенных пунктах. Наиболее крупные объекты дорожного строительства и реконструкции - дорога от станицы Тенгинской до границы с Адыгеей в Усть-Лабинском районе, реконструкция 170-метрового аварийного моста через реку Белая в Белореченске, реконструкция двух мостовых переходов через реку Адагум в Крымске.

Из 23,5 млрд рублей на содержание региональных дорог предусмотрено 5,5 млрд рублей, на ремонт и капитальный ремонт - 8,8 млрд рублей. Кроме того, 3,3 млрд рублей выделяются на строительство и реконструкцию дорог, 3,7 млрд рублей - на развитие улично-дорожной сети в населенных пунктах, 1,9 млрд рублей - на развитие транспортной инфраструктуры Краснодарской городской агломерации.

10600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ