Грузия просит помощи у соседей для тушения нового пожара

Грузия просит помощи у соседей для тушения нового пожара

Рядом с грузинским курортом Абастумани (регион Самцхе-Джавахети) накануне появился новый очаг огня, к счастью, находящийся весьма далеко от населенного пункта, - заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

Лес непроходимый, поэтому в нем практически отсутствуют дороги. Тяжелая техника, вызванная накануне, существенной помощи в прорезании дорог для пожарных автомобилей не оказала, и МВД Грузии обратилось с просьбой о помощи в работах по ликвидации пожара в абастуманском лесу к соседним странам, за исключением России.
Отвечая на вопрос о том, входит ли Россия в число стран, к которым обратилась за помощью Грузия, глава МВД ответил, что "России в их числе нет", - передает Грузия Online.

На данном этапе авиацией Грузии помогает Украина, которая отправила в Грузию самолет Ан-32П вместимостью 8 т и который прибудет в страну через несколько часов, посде заправки в Одессе.

Что касается других стран, то, как отметил Мгебришвили, конкретный ответ будет во второй половине дня, добавив, что в живой силе Грузия не нуждается, на месте работает достаточное количество пожарных-спасателей.

9710 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!