Вестник Кавказа

Грузия попросит Интерпол найти покушавшегося на Таргамадзе

МВД Грузии обратится в Интерпол за помощью в поимке обвиняемого в подрыве машины Гиви Таргамадзе, который на тот момент был депутатом оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

Машину Таргамадзе подорвали неподалеку от офиса ЕНД в центре Тбилиси вечером 4 октября, за несколько дней до парламентских выборов. В момент взрыва в машине находились Таргамадзе и его водитель, которые отделались легкими повреждениями, а пятеро прохожих пострадали значительно.

"Установлены лица, которые привлечены к ответственности. Один из них задержан, один объявлен в розыск. Не фиксируется, чтобы он пересек границу, следовательно, проводятся процедуры. В ближайшее время мы передадим соответствующую информацию Интерполу", - цитирует и.о. главы МВД Георгия Мгебришвили Sputnik Грузии.

Спустя три дня после взрыва машины Таргамадзе полиция установила обвиняемого, назвав его инициалы. Позже СМИ заявили, что это бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Давид Хечуашвили, родители которого заявили, что их сын не мог взорвать машину, поскольку к тому времени его уже пять дней не было в стране. Также в деле о покушении фигурирует Борис Чагунава. В ходе обысков нескольких домов и гаража, принадлежащего Чагунава, полиция изъяла целый арсенал. Для обоих фигурантов дела суд избрал заключение на время следствия. В случае Хечуашвили меру пресечения избрали заочно.

9755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ