Грузия оставит процветающих беженцем без пособия

Грузия оставит процветающих беженцем без пособия

Министр по делам беженцев и перемещенных лиц Давид Дарахвелидзе выступил с нициативой лишить пособий беженцев, зарабатывающих в месяц не менее 1500 лари в месяц. По его мнению, было бы справедливо перераспределить средства, выплачивающиеся тем, кто в них не нуждается, в пользу тех, кому финансовая помощь со стороны государства остро необходима

"Я отстаивал эту позицию со дня назначения на пост министра, но моя инициатива была очень негативно воспринята. Разумеется, никто не говорит об упразднении пособий для всех беженцев, но те, у кого доход не меньше 1500-2000 лари в месяц, не должны получать помощь от государства. Этот ресурс должен распределяться среди тех, кому помощь по-настоящему нужна", - цитирует министра Грузия Online.

Таже Давид Дарахвелидзе считает, что беженцы, получающие от государства помощь как социально незащищенных, должны получать и пособие как вынужденно перемещенные, поскольку в обоих случаях выплачиваются незначительные суммы.

Министр сообщил, что это предложение уже оформлено в виде законопроекта, однако с ним не согласно министерство финансов.

"Возможно, принятие такого решения вызовет некоторые бюджетные проблемы, но социальные проблемы, которые стоят перед страной, настолько острые, что такого рода решения обязательно должны приниматься", - заявил Давид Дарахвелидзе.

6905 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!