Грузия и Молдавия наладят туристическое сотрудничество

Грузия и Молдавия наладят туристическое сотрудничество

Грузия и Молдавия обсудили сотрудничество туристической сфере на заседании межправительственной комиссии. Об этом сообщается на странице министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Договоренность об экономическом сотрудничестве между Грузией и Молдовой и создании межправительственной комиссии была достигнута на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили со своим молдавским коллегой Павлом Филипом на саммите ГУАМ в марте в Киеве.

"Молдова является нашим естественным союзником… Мы пытаемся усилить экономические отношения, которые на сегодняшний день очень слабые. Именно поэтому сегодня прошло заседание комиссии наших стран. Сегодня тот день, когда комиссия была создана и мы думаем, что если на межведомственном уровне мы начнем интенсивную работу, мы обнаружим те возможности, при помощи которых мы можем улучшить торговые отношения", — сказал глава Минэкономики Грузии Георгий Гахария.

По его словам, на первом заседании обсуждались возможности сотрудничества в сферах сельского хозяйства и отрасли высоких технологий.

По итогам заседания комиссии были подписаны соглашения "Об основании межправительственной комиссии экономического сотрудничества между правительствами Грузии и Молдовы" и "О сотрудничестве между правительствами Грузии и Молдовы в сфере туризма", передает Sputnik Грузия.

7775 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!