Грузия довольна ценой на азербайджанский газ

Грузия довольна ценой на азербайджанский газ
Цена на азербайджанский газ, поставляемый в Грузию, полностью устраивает Тбилиси, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

"Цена газа согласно договору - коммерческая тайна, могу лишь сказать, что цена очень для нас хорошая. В год Грузия получает 2 млрд кубометров газа, а КазТрансГаз - Тбилиси 500 млн кубометров газа", - сказал министр.

По словам К.Каладзе, Грузия не рассматривает вопрос отказа от азербайджанского газа.

"Азербайджан был и остается нашим стратегическим партнером. И мы довольны, что получаем газ из Азербайджана по очень хорошей цене. Что касается других поставщиков, то это могут быть не только россияне, но и Казахстан. Альтернатива - это нормально, это диверсификация поставок", - сказал министр.

По его словам, Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР / SOCAR) - одна из крупнейших на энергетическом рынке Грузии. Эта компания делает крупные инвестиции в экономику страны, энергетику и социальную сферу.

"Недавно SOCAR инвестировала средства в строительство парка имени Гейдара Алиева в Рустави, в Батуми построила отличный ресторан известной сети питания", - сказал Каха Каладзе.

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР / SOCAR), кроме поставок нефтепродуктов и газа в Грузию, владеет газораспределительными сетями, нефтяным терминалом и собирается построить в стране карбамидный завод.

6930 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!