Вестник Кавказа

Грузия будет производить детали самолетов для лидеров авиаиндустрии

Грузия планирует освоить производство деталей из композитных материалов для современных самолетов, которые будут поставляться лидерам мировой авиаиндустрии компаниям Boeing, Airbus и Bombardier.

В настоящее время идут подготовительные работы по строительству предприятия. В частности, идет доработка проекта, уже заказано оборудование, которые в настоящее время уже производится. Завод, который будет расположен на территории, прилегающей к тбилисскому аэропорту, будет производить контрольные панели, двери и другие детали самолетов, - заявили представители Партнерского фонда по управлению государственными активами, передает "Бизнес-Грузия".

Основные работы по строительству предприятия начнутся в конце года. Строительство займет около трех лет. Вместе с партнерским фондом в его реализации участвует крупная израильская компания высоких технологий Elbit Cyclone. С помощью израильских партнеров завод получит необходимый для выхода на рынок сертификат.

Стоимость проекта – около $85 млн. Управлять предприятием будет совместная компания JSC Aerostructure Technologies Cylone (ATC). – совместное предприятие Партнерского фонда и израильской Elbit Cyclone.

9200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ