Грузинский "ТБС банк" получил от АБР кредит на финансирование бизнеса

Грузинский "ТБС банк" получил от АБР кредит на финансирование бизнеса

Азиатский банка развития (АБР) предоставил грузинскому "ТБС банку "кредит в размере 100 млн лари ($1 = 2,17 лари) на финансирование малого и среднего бизнеса.

Как заявили на пресс-конференции заместитель председателя наблюдательного совета "ТБС банка" Бадри Джапаридзе, директор управления финансами Георгий Шагидзе и постоянный представитель миссии Азиатского банка развития в Грузии Кейт Джуилен, стороны подписали кредитное соглашение в размере 100 млн лари, которые пойдут на финансирование малого, среднего и микробизнеса в регионах Грузии.

Как подчеркнул Джапаридзе, это самый крупный финансовый ресурс в национальной валюте, полученный грузинским банком.

"Сделка состоит из двух частей. Первая – мы приобрели выпущенные Азиатским банком развития облигации в лари. Облигации подобного объема в лари еще не выпускались на финансовом рынке Грузии. Вторая – Азиатский банк развития дает нам этот ресурс в кредит, и соответственно у нас появляется возможность направить 100 млн в грузинскую экономику. Когда происходит падение курса лари по отношению к доллару, получение кредита в лари для клиентов становится особенно приоритетным. Поэтому можем сказать, что 100 млн лари будут большой помощью и стимулом для роста экономики", - цитирует его Тренд.

Со своей стороны Кейт Джулиен отметила важность данного кредита.

"Это в первую очередь служит развитию капитального рынка в Грузии и его усилению, а с другой стороны, важно потому, что полученный от размещения облигаций доход будет использован для развития малого и среднего, а также микропроизводства. Это также способствует созданию рабочих мест и развитию компаний", - заключила она.

8165 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!