Грузинские учёные оценят работу турецких реставраторов в храме Ишхани

Грузинские учёные оценят работу турецких реставраторов в храме Ишхани

Группа грузинских экспертов отправилась с двухдневным визитом в Турцию, чтобы ознакомиться с ходом реставрации памятника грузинского культурного наследия храма Ишхани, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры и охраны памятников Грузии.

"Делегация отправилась для встречи с турецкими коллегами, которые являются авторами проекта реабилитации Ишхани и специально прибудут в Ишхани из Стамбула. Вместе с коллегами они рассмотрят наилучшие технико-конструктивные варианты, необходимые для осуществления следующего этапа проекта", - говорится в сообщении, передаёт "Новости-Грузия".

Это уже четвертый по счету визит группы грузинских специалистов из серии запланированных в результате переговоров между министром культуры и охраны памятников Грузии Гурама Одишария и советником министра культуры и туризма Турции Омером Челиком. В состав грузинской делегации вошли генеральный директор агентства охраны культурного наследства Грузии Мераб Бочоидзе и эксперты - Нико Зазунишвили и Зураб Джибладзе.

Сотрудничество между Грузией и Турцией по памятникам культурного наследия подразумевает проведение неотложных работ в грузинских храмах Ишхани и Ошки на территории Турции, и исправление погрешностей в крепости Рабат.

6050 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!