Грузинские школьники будут изучать новый предмет

Грузинские школьники будут изучать новый предмет

В школах Грузии начинается изучение нового предмета – "Я и общество". Новая дисциплина уже внесена в Национальный учебный план, который будет утвержден весной.

2015-2016 учебный год станет для предмета пилотным. Его изучение начнется в Тбилиси и нескольких школах региона, а в следующем учебном году "Я и общество" станет обязательным как в публичных, так и частных школах в масштабах всей Грузии, - передает Грузия Online.

Основные направления предмета - личностное развитие и идентичность, - заявила заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури, отметив, что приоритетность гражданского образования исходит из европейской ориентации страны, а также из общественной необходимости.

"Качество гражданского сознания низкое, изучать предмет с 9 класса поздно. Поэтому начало изучения мы перенесли на ступень начального образования. Изучение предмета "Я и общество" начнется в третьем и четвертом классе. Параллельно мы продолжим работу, и изучение продолжится в 5-м, 6-м, 7-м и 8-м классах", - отметила Лия Гигаури.

Учебника по предмету "Я и общество" пока не существует. После утверждения нового Национального учебного плана будет объявлен конкурс на его создание. Пока подготовлены только стандарт и соответствующие материалы.

5670 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!