Грузинские парламентарии вместо заседания подрались

Грузинские парламентарии вместо заседания подрались

Первое заседание в рамках внеочередной сессии парламента Грузии не обошлось без словесных оскорблений, переросших в потасовку между представителем правящей коалиции "Грузинская мечта" и партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Отношения между представителями власти и оппозиции накалились еще на заседании бюро, которое состоялось в среду утром. "Грузинскую мечту" вице-спикер парламента, представитель "ЕНД" Георгий Барамидзе обвинил в нарушении конституции из-за частичного переноса работы законодательного органа в Тбилиси. Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе в ответ назвал сторонников бывшей правящей партии "обнаглевшими", после чего начались взаимные словесные оскорбления, передает "Новости-Грузия".

На пленарном заседании противостояние продолжилось. Во время выступления депутата от "Нацдвижения" Гоги Хачидзе, который говорил о проблемах в регионах, его оппонент из фракции "Грузинская мечта" Давид Лорткипанидзе заявил, что все это ложь. Он также допустил оскорбления в адрес другого депутата от "ЕНД", за которого вступился его соратник по партии Давид Бежашвили. В результате между Бежашвили и Лорткипанидзе началась потасовка. Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства других депутатов.

7595 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!