"Грузинская железная дорога" будет доставлять грузы из Турции в Азию

"Грузинская железная дорога" будет доставлять грузы из Турции в Азию

"Грузинская железная дорога", Silk Road Group и логистическая компания Ibrakomi сегодня приступили к осуществлению нового проекта, который предполагает транспортировку грузов из Стамбула в Азию, через грузинский порт Поти по железной дороге.

Выгружаемые в Стамбуле с судов контейнеры будут доставляться в Поти, а потом поездами - через Грузию, Азербайджан и паромом - в Центральную Азию. По этому пути пойдут те грузы, которые ранее по автомобильным дорогам доставлялись через всю Турцию в страны Центральной Азии, - передает Тренд.

В рамках проекта увеличится оборот "Грузинской железной дороги" и, разгрузятся автомобильные перевозки, предполагают организаторы. Для реализации проекта "Грузинской железной дороге" выделено 480 контейнеров. Компания Silk Road Group и "Ibrakomi" привлекает совместное использование контейнерных грузов по маршруту Стамбул-Поти и далее в Центральную Азию.

"Грузинская железная дорога" обеспечит необходимое количество работников железной дороги и так называемые блок-поезда, которые безопасно и быстро будут передвигаться по железной дороге Грузии и Азербайджана.

Доставки по коридору начнутся уже в декабре нынешнего года. На первом этапе планируется запускать 56 контейнеров в неделю, а через несколько месяцев их число увеличится до 112.

8320 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!