Вестник Кавказа

"Грузинская мечта" отказалась от ликвидации "Центристов"

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" передумала вносить иск в Конституционный суд с требованием упразднения пророссийской партии "Центристы".

Напомним, скандал вокруг "Центристов" начался после того, как Первый канал Общественного вещателя Грузии (ОВГ) показал предвыборную рекламу партии с фотографиями президента России Владимира Путина и танков с российскими флагами.

16 августа ЦИК Грузии упразднил регистрацию "Центристов" на выборах из-за отсутствия у партии официального председателя.

"У партии нет полномочных лиц, которые могут говорить от имени партии. Исходя из этого, внесение иска теряет смысл, и если говорить с точки зрения политики, то и тут иск не имеет целесообразности, так как партия в выборах не участвует", - приводит слова лидера парламентского большинства Гии Вольского Sputnik Грузия.

Следует отметить, что именно он планировал подать иск в суд.

Несмотря на это, иски с требованием упразднения "Центристов" все-таки поступят в Конституционный суд - их готовят Республиканская партия и неправительственные организации.

10000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ