"Грузинская мечта" начинает подготовку к местным выборам

"Грузинская мечта" начинает подготовку к местным выборам

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" вскоре начнет консультации по поводу кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью этого года. Список кандидатов будет представлен концу лета, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

"В ближайшем будущем начнется обсуждение в связи с кандидатами и формой участия (в выборах)", - цитирует его Спутник - Грузия. "Окончательно список кандидатов, предположительно, станет известен в июле-августе", - уточнил Кобахидзе. "В масштабе всей страны нам предстоит отобрать как кандидатов в мэры, так и глав районных администраций, а также более тысячи кандидатов в сакребуло", - отметил спикер парламента.

По словам Кобахидзе, работа в этом направлении уже началась, в ближайшем будущем обсуждение продолжится в интенсивном режиме.

По данным опроса общественного мнения Международного республиканского института США (IRI), наибольшие шансы победить на местных выборах у "Грузинской мечты". Также в местные органы власти может попасть бывшая правящая партия "Единое национальное движение" и партия отделившихся от нее после парламентских выборов 2016 года авторитетных оппозиционеров - "Движение за свободу - Европейская Грузия".

Выборы в сакребуло (совещательный орган района или города) проходят в Грузии сразу по двум системам - пропорциональной и мажоритарной. Помимо этого, во время выборов в местные органы власти избирают мэров и глав районных администраций.

6105 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!