Грозный покрыла сеть 4G

Грозный покрыла сеть 4G

Компания "ВымпелКом" (бренд "Билайн") запустила в Грозном сети «четвертого поколения» (LTE). Пока сеть 4G покрывает только 80% города.

Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная специалистами компании в Грозном, — более 70 Мбит/сек, средняя скорость составляет 17 — 22 Мбит/сек. На сегодня сетью 4G покрыто около 80% территорий города.

Абоненту, чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и sim-карту, работающую в сети LTE. Сети 4G обеспечивают "бесшовный" переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G.
Директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО "ВымпелКом" Виктор Павлов заявил, что у компании есть все основания полагать, что новая технология будет востребована в Чечне, так как лидером в стране по росту потребления трафика является соседняя Ингушетия.

"Самый впечатляющий рост потребляемого абонентами трафика мы наблюдаем в тех городах, где уже запущена технология LTE. Абсолютным лидером по темпам роста, причем не только в регионе, но и в стране, является Назрань. Объем скачанного трафика год к году здесь увеличился более чем в 6 раз", — отметил Павлов.

На данный момент сети LTE "Билайн" в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работают в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Астрахани, республиках Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Адыгея.

10150 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!