Греция хочет получить больше выгоды от транзита по TAP

Греция хочет получить больше выгоды от транзита по TAP

Власти Греции поддерживает проект создания Трансадриатического газопровода (ТАП), но полагают, что страна могла бы иметь больше выгоды от транзита газа. С таким заявлением выступил министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис.

"У нас есть сомнения по поводу условий транзита по Трансадриатическому газопроводу в том, что касается греческих интересов. Мы всегда подчеркивали, что хотим, чтобы он проходил по Греции. Мы поддерживаем ТАП и его прокладку по нашей территории, это пойдет на благо страны, поскольку это помогает в обеспечении энергетической безопасности и достаточности энергоносителей в широком европейском регионе", - рассказал он.

При этом греческие власти, указал Лафаназис, намерены добиваться большей прибыли от ТАП для Греции и для Азербайджана. "Будет обсуждение с целью получить наилучший результат", - сообщил он.

Греция "стремится к укреплению и повышению уровня отношений с Азербайджаном во всех областях", - подчеркнул министр.

Некоторое время назад депутат парламента Греции от "Независимых греков" (АНЭЛ) Гавриил Аврамидис сообщал, что эта "партия выступала против того варианта, который выбрало предыдущее правительство Греции - азербайджанского газопровода "ТАП", по которому даже не предусматривались выплаты за транзит природного газа греческому государству".

Кроме того, депутат уточнил, что АНЭЛ, формирующая вместе с СИРИЗА новое правительство, поддержит новый проект "Турецкий поток", по которому транзит газа также, возможно, будет производиться через Грецию.

7930 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!