Гран-при кинофестиваля "Золотая башня" увез фильм "Сестренка"

Гран-при кинофестиваля "Золотая башня" увез фильм "Сестренка"

В Ингушетии завершился шестой по счету Международный кинофестиваль "Золотая башня": наибольшее число символических золотых башенок, а также гран-при фестиваля завоевали кинематографисты из Москвы, - рассказал министр культуры республики Темерлан Дзейтов.

"Сегодня девять фильмов получили заветные золотые башни, это признание истинного таланта и качественного кино. Пять из девяти статуэток забрали кинематографисты из Москвы, в том числе и гран-при конкурса - его получил фильм "Сестренка" Александра Галибина. Из зарубежных участников золотую башню увезла с собой режиссер из Казахстана Елена Ковардакова за фильм "Путь к победе", - сказал Дзейтов, передает ТАСС.

Среди обладателей золотых башен есть и режиссеры Северного Кавказа: в нынешнем году лучшим игровым фильмом Северного Кавказа стал фильм "Штурм" Анзора Юшаева из Чечни, а лучшим ингушским документальным фильмом жюри фестиваля назвали ленту "Папаха ингуша. Абрек Сулумбек", который был снят Лейлой Гагиевой.

Напомним, первый кинофестиваль "Золотая башня" прошел в Ингушетии осенью 2014 года. В прошедшем 2018 году в фестивале участвовали более 50 фильмов из России, Казахстана, Белоруссии, Израиля, Ирана, Киргизии, Узбекистана.

5175 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!