Град отнял урожай у жителей Самцхе-Джавахети и Кахети

Град отнял урожай у жителей Самцхе-Джавахети и Кахети

Сильный град побил урожай сразу в двух регионах Грузии: Самцхе-Джавахети и Кахети.

В Самцхе-Джавахети тяжелее всего пришлось селу Хеоти. Здесь стихия уничтожила посевы и повредила крыши жилых домов. Пострадали также село Чобарети в Аспиндзском районе и села Адигенского района.

"В течение 20 минут, если не больше, шел град. Сравнял все с землей, все побелело вокруг, ничего не осталось - ни фруктов, ни овощей, ни виноградников. Погода была такая, что ничего не было видно. Был ледяной дождь", - приводит слова местной жительницы Нато Каркадзе Спутник-Грузия.

В Кахети ненастье нанесло самый серьезный ущерб трем селам - Дзиркоки, Веджини и Чандари. Здесь град выпал на фруктовые сады, виноградники, а также посевы овощей и арбузов.

Стихия пришла в Кахети невзирая на то, что в регионе была использована противоградовая система. Специалисты Государственного военного научно-технического центра "Дельта" провели обстрел по градовым облакам общей площадью свыше 2 тыс кв км.

Тучи пришли в регион с юго-запада и заключали в себе градины размером не более 35 мм, противоградовая система частично уничтожила их.

8510 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!