Вестник Кавказа

Госнефтекомпания Азербайджана поможет в реализации социальных проектов в Борчалы

Краевая администрация мхаре (края) Грузии Квемо-Картли и ГНКАР (Государственная нефтяная компания Азербайджана) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает Trend. Под документом в Рустави подписи поставили губернатор региона Давид Киркитадзе и президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, который находился с визитом в Грузии.

В соответствии с соглашением, азербайджанская компания выражает готовность принять участие в развитии в крае сельскохозяйственной инфраструктуры, обустройстве оросительных систем в сёлах региона. ГНКАР также готова принять участие в реабилитации школ и детских садов мхаре, обеспечении их современной инфраструктурой.

Следует отметить, что в регионе идет активный процесс газификации, который также осуществляет Госнефтекомпания.

ГНКАР во многих странах осуществляет коммерческие проекты и параллельно уделяет большое внимание социальным проектам, сказал Ровнаг Абдуллаев. "Мы всегда чувствуем социальную ответственность в отношении тех стран, в которых работает наша компания. Квемо-Картли - большой регион, и мы в первую очередь окажем помощь в развитии инфраструктуры школ и детских садов, а также строительстве оросительных систем", - сказал он.

Следует отметить, что Квемо-Картли является азербайджанонаселённым мхаре Грузии. Так, по переписи 2002 года, доля этнических азербайджанцев в населении края составляла 45,1%. Более того, в Болнисском, Дманисском и Марнеульском муниципалитетах азербайджанцы составляют абсолютное большинство населения (в последнем  83,1% по переписи 2002 года).

8565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ