Вестник Кавказа

Горнолыжный курорт "Ведучи" откроется в 2017 году

Горнолыжный курорт "Ведучи" откроется в 2017 году
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Первая горнолыжная трасса всесезонного курорта "Ведучи" в Чечне будет запущена в 2017 году. Об этом сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

"Французская компания "Poma" выиграла конкурс на проектирование "Ведучи", который проводило АО "Курорты Северного Кавказа". Она планирует до 26 сентября выйти на строительную площадку, чтобы существующие технические решения привязать на местности. В конце этого года будет готов проект первого пускового комплекса", - написал Кадыров.

По словам врио главы Чечни, главной задачей является организация тендера, чтобы к следующему сезону принять первых любителей горных лыж.

"АО "Курорты Северного Кавказа" не останавливается в работе только над курортом. Предполагается создание зоны катания порядка 10 км к 2020 году с дальнейшим увеличением до 15 км", - сообщил врио главы Чечни.

Фирма Рoma является одним из мировых лидеров в области канатных транспортных систем. Она спроектировала, изготовила и смонтировала более 7 тыс канатных дорог в 63 странах. За все время эксплуатации подъемников фирмы на них не произошло ни одного несчастного случая, передает ТАСС.

18220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ