Главы субъектов федерации будут равны вне зависимости от порядка их избрания

Главы субъектов федерации будут равны вне зависимости от порядка их избрания
Главы субъектов федерации будут равны вне зависимости от порядка их избрания, заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы.

"Я исхожу из того, и есть основание полагать, что большинство регионов предпочтет действующий порядок - прямое голосование граждан. Вместе с тем считаю, что мы с уважением должны относиться к региональным особенностям, особенно в национальных республиках, где несколько так называемых титульных наций проживает", - цитирует слова президента "Интерфакс".

Владимир Путин отметил, что нужно учитывать такую специфику, и, "если будет использован новый механизм, то приведенное таким образом к власти должностное лицо субъекта РФ в полном объеме, естественно, будет обладать всеми функциями и правами". "Разумеется, мы, и я в том числе, будем относиться к этим людям как к равным при приведении их на должность высшего должностного лица", - добавил он.

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", 2 апреля президентом был подписан федеральный закон, позволяющий регионам самим определяться, как именно они хотят избирать губернаторов - через прямые выборы либо через голосование на заксобрании.

5405 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!