Главы МИД США и Турции обменялись мнениями о конфликтах на Востоке

Главы МИД США и Турции обменялись мнениями о конфликтах на Востоке
Помимо иранской ядерной проблемы и турецко-израильского примирения, о которых "Вестник Кавказа" писал ранее, госсекретарь США Джон Керри обсудил сегодня на встрече со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу все ключевые темы региональной повестки дня.

Сам Давутоглу после встречи, прошедшей при закрытых дверях, рассказал позже на пресс-конференции, что они говорили о нагорно-карабахском конфликте (с позиции освобождения оккупированных территорий Азербайджана), связанном с этим укреплением деятельности Минской группы ОБСЕ, нормализации турецко-армянских отношений и в целом положение дел на Южном Кавказе.

"Среди главных тем на повестке дня были отношения между Турцией и Израилем, ситуация на Ближнем Востоке и другие темы. Самой важной проблемой остаётся усложнение ситуации в Сирии. Мы пришли к заключению провести собрание в связи с этими проблемами, а также с вопросом территориальной целостности Ирака", - приводит слова Давутоглу Тренд.

Керри встретился сегодня и с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, встреча также прошла за закрытыми дверями и сопровождалась акцией протеста. Полиция задержала перед офисом турецкого премьера во дворце Долмабахче 9 демонстрантов.

6875 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!