Главы МИД Азербайджана и Судана провели переговоры

Главы МИД Азербайджана и Судана провели переговоры

Исламские государства должны сообща решать свои проблемы, а Организация исламского сотрудничества является хорошей платформой для этого. С таким заявлением выступил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъров после встречи со своим суданским коллегой Али Ахмедом Карти.

По его словам, на переговорах была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в этом вопросе.

Политические отношения между Азербайджаном и Суданом, как на двустороннем уровне, так и на международной арене находятся на высоком уровне. Мы всегда поддерживаем друг друга на международной арене. Судан также поддерживает позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте, отметил Мамедъяров.

Для Азербайджана также интересно развитие экономических связей с Суданом, который богат нефтью и золотом. Есть несколько проектов по дальнейшему сотрудничеству, которые будут рассмотрены, добавил он.

Страны также намерены расширить договорно-правовую базу. Сегодня был подписан протокол о сотрудничестве между МИД двух стран.

Али Ахмед Карти подчеркнул, что Судан поддерживает справедливую позицию Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха и эта позиция останется неизменной.

"Целью моего визита является развитие сотрудничества, в частности, есть хорошие возможности для развития связей в энергетической сфере", - приводит его слова Тренд.

Судан намерен использовать опыт Азербайджана в этой области. Мы также заинтересованы в организации обучения суданских студентов в вузах Азербайджана, добавил Карти.

Кроме того, Судан приглашает азербайджанских бизнесменов инвестировать в свою экономику. В частности, речь идет о сферах энергетики, добычи золота и др.

Правительство Судана готово поддерживать азербайджанские финансовые вложения. Ведется работа над проектом соглашений о защите взаимных инвестиций и об освобождении от двойного налогообложения, рассказал суданский министр.

 

6330 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!