Вестник Кавказа

Главврач "скорой" Владикавказа лишилась должности из-за аванса

Главврач "скорой" Владикавказа лишилась должности из-за аванса
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Во Владикавказе снята с должности главврач станции скорой помощи Мэри Томаева из-за несвоевременной выплаты аванса медикам. Кресло также покинет и главный бухгалтер. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

"Такое решение вызвано нарушением сроков выплаты аванса сотрудникам медучреждения. И это несмотря на то, что на счете находится более 40 млн рублей, которые использовались не по назначению", -приводит пресс-служба слова министра здравоохранения республики Михаила Ратманова.

Сообщается, что министр назвал работу станции неудовлетворительной несмотря на то, что Томаева уже год исполняла свои служебные обязанности.

"Ничего не изменилось, только в худшую сторону. В течение всего этого времени продолжали поступать многочисленные жалобы и со стороны персонала, и со стороны пациентов в адрес и министра здравоохранения, и главы республики", - подчеркнул Ратманов.

По его словам, речь идет о нарушениях по основным параметрам: кареты скорой помощи приезжают на вызовы с большой задержкой, у сотрудников полгода не работала рация, и персонал был вынужден пользоваться сотовыми телефонам.

Министр здравоохранения Северной Осетии подчеркнул, что это всего лишь малая часть выявленных нарушений.

"Потому было принято решения о снятии с должности Мэри Томаевой. Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой медицинской помощи будет Астан Митциев", - цитирует ТАСС слова Ратманова.

13175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ